Эти слова известны каждому человеку с детства. А вот где производят лучший хлеб? Ответ на этот вопрос получили ученики 9а класса.
26 декабря ребята отправились на ЗАО «Владимирский хлебокомбинат». Предприятие уверенно держится на рынке восемьдесят девять лет и входит в десятку лучших предприятий страны, занимая шестое место.
Экскурсия началась с интересной презентации «Золотого колобка». Девятиклассники узнали историю создания и то, как развивалось производство на протяжении почти века.
Затем отправились в цеха. Своими глазами ребята смогли увидеть как выпекают «Дарницкий» хлеб и батон «Дачный», которые так любят с детства, а ещё как выпекают сушки и палочки. Как происходит закваска, а затем процедура замешивания теста, выпекание, процесс упаковывания - все это выпускники увидели собственными глазами.
Завершилась экскурсия тем, что сотрудники предприятия рассказали о вузах и сузах, в которых можно получить образование по специальностям, востребованных на пищевом производстве. Это развязка, а вот кульминация была тогда, когда ребята смогли попробовать хлеб, изготовленный несколько минут назад.
Подводя итог, можно смело сказать, что копилка профессий, о которых уже узнали учащиеся 9а класса, пополнилась.